Почему мужчины не женятся

Если мужчина уже был женат и пережил неприятную процедуру развода, взаимные упреки и обвинения, а подчас и месть бывшей супруги, не ждите от него рвения вступить в брак в ближайшее время. Если женщина может позволить себе истерики и слезы, то мужчина вынужден держать эту боль в себе. В данном случае он опасается не самого брака, а его неудачного завершения.

Боязнь потерять свободу

Находясь в длительных серьезных отношениях и даже проживая со своей половиной на одной территории, мужчина оставляет себе возможность «оторваться», то есть отправиться на рыбалку, посетить все матчи чемпионата России по футболу на стадионе или в спорт-баре, не ездить лишний раз к маме своей половины. Он смотрит на своих женатых друзей, которые после работы бегут домой, а на предложение посидеть в пабе отвечают, что обещали жене помочь выбрать посудомоечную машинку. Подсознательно он примеряет на себя унылую маску женатика и, конечно, не хочет себе такого будущего.

Опасения, что женщина изменится

Он помнит вашу первую встречу, цвет вашего платья, даже помнит сережки, которые были на вас в тот день. Ему нравится ваша застенчивость, ваша доброта и веселый характер. И он боится, что вы превратитесь в сварливую мадам с небритыми ногами и бигуди в волосах. Виной этому страху опять же являются жены его друзей и, не исключено, ваша мама.

Не встретил ту самую

Этот страх присущ и тем, кто находится в свободном плавании, и тем, кто связан продолжительными серьезными отношениями. И если первые именно поэтому никак не остановят свой выбор на ком-то конкретном, то вторые, по сути, пребывают в тихой гавани в ожидании попутного ветра, тем самым обманывая и себя и свою половину.

Боязнь изменений и несения ответственности

Брак подразумевает не только церемонию, красивое платье и ЗАГС. После свадьбы мужчина должен нести на себе определенный груз ответственности, например, за материальное положение семьи. Нередко к этому страху добавляется нежелание тут же становиться отцом, ведь это ограничивает свободу и накладывает дополнительные обязательства.

Источник: www.justlady.ru

Что делать, если любишь женатого мужчину

Женщина может влюбиться в кого-угодно, ведь сердцу не прикажешь. Но что, если вдруг выясняется, что избранник дамы женат? Впрочем, бывает, прекрасная леди становится жертвой нежных чувств к мужчине, о чьем статусе семейного человека отлично знает, и нередко они даже находят ответ в сердце джентльмена. Так-то оно так, но рано или поздно женщина, полюбившая женатого мужчину, осознает всю неоднозначность ситуации, в которой оказалась. Справиться с ней и выйти из возникшего положения с наименьшими потерями помогут советы психологов. Давайте поговорим, что делать, если любишь женатого мужчину.

Прежде чем получить конкретные практические рекомендации по поводу того, что делать, если предметом ваших воздыханий стал женатый мужчина, следует для начала разобраться в себе и понять, почему вас постигла такая участь.

Самой распространенной причиной возникновения страстных чувств к уже состоявшемуся семьянину и, соответственно, отношений с ним психологи называют заниженную женскую самооценку.

Неуверенная в себе дама подсознательно боится брака с холостяком из-за того, что с таким человеком придется жить под одной крышей, в результате чего тому откроются все недостатки своей второй половины и наступит неизбежное разочарование. Роман с женатым мужчиной — совсем другое дело. Встречи с ним происходят время от времени, общего быта никакого нет, а, значит, видеть он будет в своей пассии только хорошее.

Второй мотив женщины, полюбившей женатого мужчину, — отсутствие необходимости прикладывать усилия для построения и поддержания отношений, что важно в семейной жизни. Если женатый мужчина сам испытывает потребность в любовной связи на стороне, никаких претензий к женщине — по крайней мере, поначалу, — он предъявлять не будет. Напротив, станет осыпать ее комплиментами и подарками, поскольку, вероятно, еще и испытывает чувство вины за неспособность дать своей партнерше полноценную семью.

Наконец, влюбиться в женатого мужчину и «закрутить» с ним роман является очень привлекательной перспективой для тех женщин, которые не отличаются доверием к большинству свободных джентльменов либо в прошлом влюблялись лишь безответно. В их понятии раз человек имеет семью, значит, это проверенный субъект, надежный, не имеющий особых минусов.

Наиболее радикальным ответом на вопрос «Что делать, если любишь женатого мужчину», будет изгнание семейного человека из своей жизни. Если это лишь влюбленность в мужчину, отношений с которым нет и не предвидится, лучше забыть о нем раз и навсегда. С данной целью следует избегать встреч с возлюбленным и мыслей о мужчине, подпитывающих чувства. При наличии отношений с женатым человеком разрыв окажется более болезненным, но это выход для женщин, понимающих, что будущего у их романа нет. Нужно смотреть на вещи реально: лишь немногие женатые мужчины решаются навсегда уйти из семьи к новой пассии.

Чтобы так резко и кардинально изменить свою жизнь, да еще ради другой женщины, нужно быть отчаянным смельчаком.

Впрочем, у каждой прекрасной леди, испытывающей любовь к семейному джентльмену, всегда есть выбор. И его можно сделать как в пользу разрыва, так и в пользу борьбы за свое счастье. Данный метод походит женщинам, которых не волнует известный стереотип «на чужом горе счастья не построишь», так как они придерживаются абсолютно противоположного мнения. К тому же, нельзя сбрасывать со счетов следующие варианты:

  • настоящий брак женатого мужчины давно дал трещину или, вообще, с самого начала оказался неудачным;
  • основой для заключения супружеского союза послужили не взаимные чувства, а корыстные или иные цели;
  • мужчина ошибся в выборе спутницы жизни, на самом деле не подходящей ему по характеру, темпераменту, взглядам и т.п.

Так что же делать, если любишь женатого мужчину? Бороться за свою любовь следует, используя различные методы, хитрости и психологические приемы. Специалисты советуют не давить на женатого партнера в вопросе развода, не расспрашивать его о взаимоотношениях с супругой. Они также советуют быть всегда ухоженной, веселой, внимательной, ласковой, сексуальной, уметь слушать, не ныть, не требовать, не обвинять, никогда не отказывать возлюбленному в интимной близости, чтобы раз за разом создавать разительный контраст с женой избранника, замученной бытовыми проблемами и неурядицами семейной жизни.

Приложите все усилия, чтобы с вами женатый человек полноценно отдыхал, испытывал только положительные эмоции; чтобы общение с вами было для него праздником. Психологи утверждают, что все эти действия в комплексе вполне могут дать положительный результат в виде развода женатого мужчины со своей супругой и женитьбы на вас.

Еще один совет, если любите женатого мужчину: попробуйте вызвать у него осознание того, что он рискует вас потерять. Отменяйте время от времени ваши встречи, ссылаясь на занятость; покажите, что вы не зациклены на своих чувствах к нему и на ваших отношениях, что у вас имеются и более важные дела.

Продемонстрируйте семейному партнеру многогранность собственной натуры, для чего начните изучать иностранный язык, запишитесь на какие-нибудь курсы, регулярно посещайте фитнес-клуб. Очень может быть, что ваш избранник увидит, наконец, в вас личность и станет вас уважать. Так вы увеличите шансы на серьезное продолжение вашего, казалось бы, бесперспективного романа. Правда, поступать описанным образом следует лишь после того, как мужчина к вам привязался, но никак не в начале романа с женатым человеком.

Нет сил для такой борьбы или считаете ее совершенно бессмысленной, а расстаться с возлюбленным не позволяет разбуженные им в сердце глубокие чувства и эмоции? Что ж, если любите женатого мужчину, продолжайте играть роль женщины второго плана в жизни своего женатого избранника. Смиритесь со своим незавидным положением, терпите. Старайтесь не думать о законной супруге мужчины, чтобы не причинять себе любимой душевного дискомфорта. Наслаждайтесь своей любовью и романом с женатым мужчиной, пока есть возможность. Иными словами, плывите по течению. Все равно ситуация рано или поздно изменится. Неизвестно в какую сторону, но точно изменится.

А можете поступить иначе: использовать женатого мужчину. Ведь он поступает с вами таким образом, невзирая на ваши искренние к нему чувства: питается вашей энергией любви, положительных эмоций, получает от вас поддержку, понимание и не только. Особенно легко это сделать, если ваш избранник финансово независим, обеспечен. Старайтесь «раскрутить» его на большое количество дорогих подарков: например, модных нарядов, драгоценностей. Быть может, вам пригодятся его связи. Так вы удовлетворите не только собственные материальные потребности, но и свое самолюбие.

Достойным вариантом, если любишь женатого мужчину, будет переключиться на другого джентльмена, обязательно свободного. Хорошо, если он окажется во многом лучше вашего нынешнего избранника. Некоторые считают джентльмена, состоящего в браке и даже имеющего опыт супружеской жизни в прошлом, бывшим в употреблении, а, значит, недостойным свободной женщины. Поразмыслите над этим умозаключением, и если придете к выводу, что оно вам близко, займитесь поисками холостяка, а любовь к женатому человеку излечит время — можете в этом не сомневаться!

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES