Осенний свадебный стиль

Одним из самых главных атрибутов свадьбы является платье новобрачной. Традиционно многие женщины предпочитают белые наряды, однако осенью больше подойдут теплые оттенки: кремовый, бежевый, персиковый, темно-розовый или цвет слоновой кости. Цветовая палитра этого времени года очень богатая и выразительная, будет правильным использовать ее как в своем образе, так и в оформлении праздника. Фасон и стиль наряда может быть любым, главное, помнить о возможности похолодания и предусмотреть теплую накидку или пальто.

Очень важен выбор материала для свадебного платья. Для ранней осени подойдут шелк, атлас, сатин и шифон, для более поздней и холодной – парча, бархат и даже тонкая шерсть. Следует помнить о достоинствах и недостатках каждой из этих тканей и их соответствию выбранному фасону. Например, атлас быстро мнется, но отлично подходит для наряда со шлейфом. Шелк – капризный материал, который требует идеальной подгонки по фигуре. Парча и бархат – более тяжелые по сравнению с летними тканями, зато прекрасно подойдут для винтажного наряда. Например, платье из золотой парчи, как у голливудской кинодивы 40-х годов, нескоро забудут.

В качестве накидки можно использовать болеро, шаль, палантин, пелерину, пончо, полушубок и пр. Таким образом, перед осенней невестой открывается море возможностей для создания оригинального образа. Удачным дополнением к платью станут золотые украшения с драгоценными камнями или бижутерия. Эффектно будут смотреться несколько ниток некрупного жемчуга на шее и декоративные заколки в волосах. Немаловажное значение для законченного образа осенней невесты имеет букет. Традиционно для его создания используют герберы, астры, георгины и хризантемы.

Платье для осенней свадьбы лучше приобрести заранее, летом или даже весной. К сентябрю в свадебных салонах значительно уменьшается ассортимент, а новые коллекции еще не поступают.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES