Лечение от любовной зависимости

Первый шаг – осознание проблемы. Пока вы не видите, что происходит и полагаете, что все идет так, как и должно – едва ли есть хоть какая-то возможность помочь исправить ситуацию. А вот если вы поняли, что зависимы от своих чувств и эмоций, что хотите быть рядом с любимым постоянно и ничто другое вас уже не радует – тут самое время начинать интенсивную терапию. Конечно, вам хочется быть ближе, но если вы продолжите в том же духе, потеряете его окончательно. Именно поэтому сейчас ваша основная тактика – переключение фокуса внимания. Как бы страшно и нелепо это ни звучало, но вам нужно забыть об объекте своей пламенной страсти и подумать о себе.

Примите пенную ванну, побалуйте себя любимой шоколадкой или безумно вкусным пирожным и сходите в салон красоты. Когда вы в последний раз делали что-то исключительно для себя, а не потому, что это понравится вашей второй половинке? Запишитесь на занятия по гребле или прыжкам с парашютом, прокатитесь по зимнему лесу на лошади или возьмите абонемент в бассейн. Поверьте, в вашей жизни есть масса действительно прекрасных вещей и вы можете насладиться всеми ими независимо от того, есть ли у вас кто-то или нет. Да, одиночество – унылая пора, но если постоянно цепляться за отношения и бояться остаться наедине с собой, есть опасность окончательно забыть о том, что и в собственном обществе можно отлично провести время.

Устройте себе отдых от любовных переживаний и вспомните, что для радости и ярких эмоций вам не нужен никто! Вы – целостная полноценная личность и можете развиваться, совершенствовать себя и стать еще более неотразимой, интересной и сказочной. Ну как? Поднялось настроение? Помните об этом всегда и старайтесь в любых, даже самых безупречных отношениях, не терять саму себя. Любовная зависимость лечится, нужно только знать, как это правильно делать.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES