Куда исчезли настоящие мужчины?

В последнее время все чаще наблюдать невеселую картину: красивую, успешную и одинокую девушку, рядом с которой нет не то, что прекрасного принца, а даже просто сильного и уверенного мужчины, на крепкое плечо которого может опереться хрупкая женщина. И чем успешнее хрупкая леди, тем меньше вероятность, что ее поиски закончатся успехом. В чем же дело?

То, что настоящие мужчины исчезли как вид – безусловно, заблуждение. Наряду с недалекими эгоистами и альфонсами можно встретить и умного, сильного и заботливого мужчину, вполне подходящего под женские представления о настоящем рыцаре. Но почему-то в одном случае он проявляет свои рыцарские качества и становится надежным спутником, с которым как за каменной стеной, а в другом – превращается в постоянного обитателя дивана?

Дело, как правило, в том, что современные женщины не умеют принимать заботу. Они сильные и успешные, редко позволяют себе проявить слабость. И, конечно, всегда и везде стараются взять пальму первенства в соревновании полов. Стать первой женщиной-космонавтом, первой женщиной-матадором, возглавить мужской отдел. А потом, к сожалению, соревнования из профессиональной сферы переносятся и в личную. И жизнь с такой женщиной становится вечным упреком мужчине, когда любимая во всем действует по принципу «Хочешь, чтоб было сделано хорошо — сделай сама».

Изначально мужские качества — сила, воля, выносливость — в современном мире совсем не обязательны для выживания. Но чтобы развиваться, любые качества характера должны быть востребованы. А если женщина открыто демонстрирует свою самостоятельность и независимость — сама может заработать деньги, воспитывать детей, купить машину, съездить за продуктами и повесить картину — у мужчины не остается сферы, в которой он мог бы проявить свою мужественность и силу. Вот тогда и появляются пресловутые телевизор и диван, на котором мужчина прочно пускает корни.

Поэтому один из немногих способов найти настоящего мужчину – быть женщиной. Хрупкой, нежной и слабой. И, пожалуйста, забудьте, как проверить уровень масла в коробке переключения передач, и с какой стороны подходить к молотку. Может быть, ваш мужчина повесит картину чуть позже. Но он будет знать, что вы нуждаетесь в его силе, его знаниях и его заботе – и тогда станет для вас именно тем, о ком вы всегда мечтали – настоящим рыцарем, готовым исполнять желания своей прекрасной дамы.

Источник: www.justlady.ru

Признаки и что делать, если мужчина страдает

Когда речь заходит о переживаниях, страданиях, депрессии, чаще всего это относится к женщинам. В обществе считается нормальным, что страдать способны только представительницы прекрасного пола, о мужчинах даже никто не задумывается, а и правда интересно, способны ли мужчины страдать? Считается, само собой разумеющимся, что настоящие парни непоколебимы и тверды, как скала. Только происходящее говорит об обратном.

Согласно исследованиям европейских ученых, посвященных депрессии, вызванной каким-то событием, мужчины страдают от этого заболевания гораздо чаще, чем женщины. Они из-за внутренних переживаний, с которыми не в состоянии справиться, чаще совершают самоубийства, пытаются покалечить сами себя, так как это позволяет отвлечься от душевной боли на физическую, с которой бороться гораздо легче.

Среди них больше алкоголиков, наркоманов, тех, кто отказывается от еды, слишком агрессивных людей, способных причинить вред окружающим.

Причина столь экстремальных мужских страданий связана с тем, что из-за биологических особенностей, мужчины вырабатывают намного меньше гормона радости – серотонина, чем прекрасный пол. А когда наступают тяжелые времена, ситуация становится еще хуже, его количество падает совсем низко. И восполнить его они не могут, потому что все их мысли заняты переживаниями и страданиями. Им так больно и тяжело, что нет сил порадовать себя хоть чем-то.

Нередко подобное состояние депрессии не является психиатрической или психологической проблемой, которую необходимо лечить с помощью медикаментов, поднимающих уровень гормонов, улучшающих настроение, или консультациями с психологом, который поможет найти те причины, которые лишают его радости.

В большинстве случаев проблема страданий мужчины заключается в тех ужасающих условиях, в которых вынужден жить человек, иногда по своей вине, а чаще по вине других, которые не пытаются ему помочь, когда это нужно, а используют его, выжимая досуха.

Когда родные не хотят его слышать, считают, что их интересы превыше всего, это приводит к жизни, в которой мужчина забывает о себе, своих интересах, он становится машиной по обеспечению комфорта и удобства для других.

Но так как, несмотря на его обязанности перед семьей — он все же живой человек со своими потребностями и желаниями. И также чувствителен к вниманию, заботе, ласки, любви, уважению, поддержке, как и другие, и тоже хочет делать то, что нравится, а не только то, что обязан, нет ничего удивительного, что скоро его жизнь, в его понимании, превращается исключительно в череду обязанностей и фраз «надо», «ты виноват» или «должен». А это не понравится никому, но высказать свои претензии иногда он просто боится, так как считает, что его посчитают плохим или слабаком.

Только душа мужчины все равно страдает, а мысли напоминают, что с его жизнью что-то явно не так. Эмоции отключить нельзя, и если человек считает подсознательно, что другой своими словами или поступками сделал ему больно, для него это так и есть, пусть тот так и не думает или он сам не задумывается о том, что ему причинили боль, пропуская это мимо сознания.

Объективно, конечно, трудно сказать, желал ли другой человек ему зла, но все же когда люди бездумно совершают некоторые вещи, они в первую очередь ориентируются на свои желания, мысли, установки и заботятся исключительно о себе любимом, забывая, что их интересы очень легко могут создать проблемы другим людям, в независимости, специально ли они так сделали или умышленно.

Пусть они и считают, что стараются ради другого, на самом же деле в глубине души они сами знают, что поступают так, потому что им нравится за кого-то что-то решать, помогать, радовать или командовать, а может унижать других и заставлять делать то, что им нужно, в независимости от того, как это отражается на остальных.

Кроме внешних причин мужчины страдают и от психологических установок, привитых им в детстве. В отличие от девочек, мальчикам с детства с маниакальным упорством внушается мысль, что они не должны плакать, жаловаться, замыкаться в себе. Они – настоящие мужчины, а настоящие мужчины не плачут и не страдают. Только им забыли сказать, что эмоции то никуда не денутся, чтобы кто не говорил. И им также будет больно, неприятно и обидно, как и девочкам. И если от этого не избавляться, то все эти обиды, претензии, переживания способны заполнить всю душу и просто мешать дышать полной грудью. И обязательно они захотят избавиться от такой удушающей жизни, ощущения, что словно парализован и не в состоянии разорвать сковавшие тебя цепи.

Женщины легко делятся своими переживаниями. Они могут излить душу, рассказать о волнениях, переживаниях подругам, родным, обратиться к психологу. Их никто не осудит за это. Для женщин подобное поведение принято. А вот для мужчин нет. Если они попробуют поделиться своими страданиями и переживаниями, это будет воспринято ими как признак слабости, а окружающими — как что-то ненормальное и даже странное. Из-за этого они все держат в себе, стараются демонстрировать уверенность в себе, невозмутимость, что все у них под контролем. Хотя ситуация становится все хуже и хуже.

Как ведет себя мужчина, когда страдает, по каким признакам можно понять, что мужчина переживает и замкнулся в себе? Когда становится совсем невмоготу, каждый, кому он небезразличен, способен заметить, что мужчина подавлен, чем-то постоянно озабочен, погружен в себя, ему нет ни до чего дела. Он становится раздражителен и взвинчен. Любые попытки его разговорить оканчиваются неудачей, потому что он не хочет говорить, иначе, словно признается в том, что несостоятелен, беспомощен, ни на что не способен. В этом он убежден сам и в этом его попытаются убедить все окружающие, хоть вольно, хоть невольно.

Поэтому, как бы ни были тяжелы обстоятельства, которые превращают жизнь в ад, мужчина, попытавшись попросить помощи, рассказывая о своих проблемах, в лучшем случае услышит, что ему нужно просто собраться, перестать обращать внимания, выпить, расслабиться или развлечься с женщиной. Только это не поможет, так как если у человека накопились внутри претензии, противоречия и обиды, они никуда не исчезнут, пока он не признает их наличие, не озвучит, не проанализирует и не выскажет тому, кто их нанес, после этого решив, как поступить: либо договориться с этим человеком, либо расстаться, чтобы избежать новых трудностей.

Любой живой человек, не имеющий физиологических аномалий или повреждений головного мозга, способен страдать, и мужчины не исключение. Только из-за того, что все пытаются вырастить настоящего мужчину, который не должен плакать, искать сочувствия, говорить о переживаниях, они это делают молча.

А решить многие внутренние проблемы таким способом невозможно, да и без помощи тут не справится, их страдания накапливаются и прорываются в виде антисоциального поведения, разрушения всего, что он достиг и страданий тех, кто с ним рядом. Поэтому так важно позволить мужчинам быть людьми и проявлять свои чувства, говорить о том, что волнует и не корить их, что так ведут себя слабаки, а поддержать и утешить, особенно актуально это, если у вас растет сын.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES