Как выйти из ссоры

После того как вы смогли немного овладеть собой, спокойным тоном попросите оппонента поговорить без крика. Заварите себе чаю или кофе, и потом в более спокойной обстановке продолжите беседу.

Для того чтобы благополучно выйти из ссоры, необходимо помнить ее золотое правило – не переходить черту. У каждого человека она своя, но существует обязательно. Если данное правило будет соблюдено, то примирение станет наилучшей наградой за пережитый стресс.

Люди с отходчивым характером отмалчиваются минут десять, а затем полностью забывают с чего, собственно начался скандал. Но если кто-то из участников ссоры имеет обыкновение надолго зацикливаться на обиде, то здесь нужен индивидуальный подход.

Но не все так сложно, правильно выработанная линия поведения поможет быстро выйти из сложившейся ситуации. Подойдите к человеку первым (первой). Даже если инициатором скандала был именно он и вы считаете его виноватым в большей степени, чем себя. Можно произнести безотказную фразу типа «Я вижу, что ты понял (поняла), что был не прав (права). Я тебя прощаю». Обычно такая тактика срабатывает.

Если в данной ссоре неправы были вы, то подойдите и извинитесь, не усугубляйте конфликт. Рисковать и ждать кто кого перемолчит отнюдь небезопасно и неконструктивно. Подвох заключается в том, что женщина (обычно более эмоциональная натура) все-таки не выдержит и первой пойдет мириться, однако, начнет высказывать претензии: «Почему я должна первой идти на примирение?»

А вообще, прежде чем ссориться, хорошо подумайте. Ведь можно решить все более спокойно, не на повышенных тонах и без обид друг на друга, высказав все, что не устраивает, и отыскав компромисс.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES