Как восстановить отношения после разрыва

Проанализируйте свое поведение. Когда человеком правят эмоции, он не в состоянии адекватно оценить собственное поведение. В такие моменты правым чувствует себя только он. А так ли это? Попробуйте представить себя на месте вашего бывшего возлюбленного. Подумайте, что послужило причиной именно такого поведения. На листе бумаги хорошо написать свои и его (по вашему мнению) цели и желания. Это, возможно, даст наглядное представление о том, почему произошел разрыв.

Простите и себя, и противоположную сторону. Что сделано, то уже сделано. Бесконечные упреки в его адрес или ваше самоедство ничего хорошего не дадут. Они только будут поглощать энергию и порождать негатив.

Примите факт самого разрыва. Это уже произошло, но это не конец жизни. Научитесь жить в новом ритме. Найдите для себя новые занятия, общайтесь с новыми людьми. Тогда вы поймете, что даже если возобновления того же уровня отношений не получится, то элементарное общение возможно всегда.

Позвоните (напишите на электронную почту) своему бывшему возлюбленному и просто узнайте, как у него дела. На этот шаг люди обычно решаются не ранее, чем через 2-3 месяца после разрыва. Но изначально дайте себе слово не срываться на эмоции и упреки. Даже если на том конце провода с вами поговорят сухо и прохладно. Ведь конечная ваша цель — восстановить общение с человеком, а не поругаться еще раз. Не ждите, что после первого звонка все сразу наладится.

Назначьте встречу. Это уместно будет, если человек уже сам позвонил вам пару раз. Значит общение с вами ему не в тягость. Но встретиться можно при условии, что вы уже нашли внутреннее равновесие и спокойствие.

Не стройте воздушных замков относительно вашего возможного примирения и воссоединения как пары. Такое возможно, но не часто. Чтоб остаться вместе после разрыва, нужно очень много работать над собой обоим партнерам.

В любом случае, восстановление нормального человеческого общения после расставания — это очень хорошо. Это говорит о том, что люди не держат обиды и зла друг на друга. Такие отношения имеют перспективу стать по-настоящему дружескими и крепкими.

Источник: www.justlady.ru

Топ-8 советов как выразить свои чувства

Любые эмоции должны находить выход. Если длительное время держать их в себе, последствия могут быть весьма плачевными. Это и раздражительность, и депрессия, и даже соматические заболевания. Причем, к подобным результатам приводит подавление как негативных, так и положительных чувств. Тщательно скрываемая любовь к объекту страсти способна, в конце концов, сделать вас глубоко несчастным. О том, как выразить свои чувства, мы поговорим прямо сейчас.

Первое, что нужно сделать при наличии желания выразить свои чувства, это объясниться. Наберитесь смелости и скажите ему все откровенно. Во-первых, вам сразу станет легче, а во-вторых, вы, таким образом, расставите все точки над «i» и перестанете беспокоиться зря, строя догадки в отношении того, как отреагирует на ваше заявление интересующий вас человек.

При разговоре с тем, кому хотите выразить собственные чувства, используйте местоимение «я». Если вы станете употреблять местоимение «ты», то автоматически переложите ответственность за ваши эмоции на собеседника. При возможности укажите причину своего чувства, как бы обосновывая его. Стройте свое откровение так, чтобы ваши эмоции в итоге были правильно поняты оппонентом.

Свои чувства легко выразить человеку, с которым вы состоите в определенных и тем более — в романтических отношениях. А что же делать в случае отсутствия частого контакта с предметом страсти? Нужно выяснить, чем этот человек занимается на досуге, какие места посещает, а после встать на данный путь и чаще попадаться ему на глаза. Если вы работаете с тем, кому хотите выразить свои нежные чувства, постарайтесь устроить так, чтобы трудиться с ним бок о бок либо время от времени, как бы невзначай, предлагайте ему свою помощь по службе, поддерживайте в трудные моменты его жизни.

Любовь к человеку, с которым у вас имеется крепкая связь, выразить проще всего при помощи объятий и поцелуев. Причем, необязательно они должны иметь сексуальный подтекст — гораздо эффективнее в данном случае подарить избраннику теплые и душевные прикосновения, которые оставят у него ощущения заботы; того, что он для вас важен, что он вам очень нужен. Поверьте, это дорогого стоит, и лучшего способа выразить позитивные чувства найти сложно. Если вас с объектом страсти связывает только дружба или работа, можете чаще сообщать дорогому вашему сердцу субъекту о том, что он может всегда на вас положиться, и в данный момент взять его за руку. Смотреть при этом желательно в глаза человеку — в них последний сумеет без труда прочесть всю гамму ваших эмоций по отношению к нему.

Для выражения своих позитивных чувств просто превосходно подходит презент. Здесь стоит включить свою фантазию и подарить не абы что, а сделать подарок со смыслом. Задействуйте творческое мышление, будьте оригинальны. Вот хорошие примеры выражения страстных и нежных чувств:

Когда человек любит, он стремится узнать об объекте своей страсти как можно больше. Собранную информацию необходимо взять себе на заметку, чтобы после выражать чувства к человеку через нее. Имеются в виду личные даты субъекта (День рождения, День ангела), совместные даты, если вы состоите с ним в паре (день знакомства, день свадьбы и т.п.), интересы, предпочтения любимого и, наоборот, что он на дух не переносит. Вовремя и со вкусом сделанное поздравление, угощение любимым блюдом, вручение билетов на любимый вашим избранником или родственником спектакль — все это примеры выражения чувств путем использования важных мелочей.

Отрицательные чувства нуждаются в проявлении даже больше, чем позитивные, о чем выше уже говорилось. Все потому, что их отравляющий эффект способен нанести по здоровью человека сокрушительный удар. Здесь действуют те же правила: необходимо использовать в своей речи местоимения «я»; говорить о своих чувствах человеку прямо, без увиливаний (будут уместны такие словосочетания, как «я в бешенстве», «я вне себя от ярости», «я готова тебя убить», «я ужасно расстроена твоим поступком» и т. п.); указать причину испытываемых вами эмоций. Кроме того, следует поставить человека, вызывающего у вас шквал отрицательных чувств, в известность о том, каких действий вы от него ожидаете, чего вы от него хотите.

Чтобы выразить чувства, Ваши мимика и жестикуляция должны подкреплять произносимые слова: так оппонент в полной мере осознает и даже ощутит эмоции, направленные на него. Другое дело, что выслушать аргументы второй стороны вам тоже придется, но это уже совсем другая история.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)
CATEGORIES