Как ссориться, не обижая и не обижаясь

Итак, произошло что-то, что расстроило вас так, что вы прямо-таки ненавидите того мужчину, которого любили без оглядки буквально минуту назад. Попробуйте успокоиться и разобраться в себе – почему такое поведение вызвало бурю эмоций? Может быть, дело вовсе и не в поступке, а в каких-то страхах или комплексах, которые вас мучают. В таком случае, вина мужчины лишь в том, что он разбередил ваши душевные раны.

Так или иначе, но вы испытываете неприятные эмоции, к которым ваш партнер имеет отношение. Тут важно не копить эти мелкие обиды, ведь потом это может обернуться целым ураганом страстей. Выскажите мужчине, что вы испытываете в такой ситуации.

Но высказываться нужно не в форме претензии, а в форме так называемого «я-сообщения». Скажите, какие чувства вы испытываете, когда мужчина совершает этот поступок. Лучше всего не указывать ему на именно его действия, а описать их обезличенно. То есть, вместо «Меня очень расстроило, что ты пошутил над моей фигурой» лучше сказать «Меня очень расстраивает, когда шутят над моей фигурой». Такая формулировка не воспримется как обвинение и заставит партнера обратить внимание на ваши чувства.

Постарайтесь говорить четко и спокойно, не срываясь на плач и оскорбления. От такого поведения хорошего эффекта не будет, а вот привести к существенным проблемам оно может. Гораздо продуктивнее сесть и спокойно все обсудить. Важно не вспоминать былые обиды, они часто нарастают, как снежный ком, а вам необходимо в данный конкретный момент решить именно актуальную проблему.

Теперь, когда вы сообщили о своих чувствах, выслушайте противоположную сторону, а затем составьте список возможных решений проблемы. Пусть каждый выскажет как можно больше вариантов, которые его устроят. Можно записать их. Когда варианты будут исчерпаны, приступите к выбору решения. Скорее всего, и вам, и вашему мужчине придется пойти на какие-то уступки, зато конфликт, который мог перерасти в расставание, будет успешно разрешен без взаимных обид.

Источник: www.justlady.ru

Вы точно знаете, на какие темы разговаривать с парнем?

Очень часто люди при общении сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие общих тем для беседы. Это особенно актуально для представителей противоположного пола, познакомившихся недавно и еще не узнавших друг друга как следует. В данной ситуации не стоит сидеть сложа руки, надеяться на смекалку и энтузиазм нового друга — тот может оказаться стеснительным и неразговорчивым. Тем более, не следует отказываться от установления контакта с конкретным человеком и укрепления связи посредством общения, даже если вам попался закоренелый молчун-интроверт. Возьмите быка за рога — постарайтесь самостоятельно найти темы для разговора с парнем, которые придутся по душе и вам, и вашему собеседнику.

Главное правила разговора с парнем — естественность

Самое главное, к чему нужно стремиться во время разговора с новым знакомым или парнем, с которым вы уже встречаетесь — это быть естественной. Не надо играть какую-то специально выдуманную для такого случая роль, ведь рано или поздно тайное все равно станет явным, и ваше истинное «Я» даст о себе знать. Максимально оставаться самой собой — соблюдение именно этого принципа поможет расположить к себе понравившегося парня.

Смотрите парню в глаза

Очень важно при разговоре с молодым человеком смотреть ему в глаза. Конечно, не стоит буравить его взглядом — робкий юноша от этого еще больше смутится и уйдет в себя. Но установление зрительного контакта обязательно, поскольку так вы сумеете продемонстрировать объекту своего внимания заинтересованность в разговоре.

Участвуйте в разговоре с парнем

Если парень рассуждает на какую-то тему, не бойтесь задавать наводящие вопросы. Благодаря такому подходу он поймет, что собеседнице интересен его рассказ, и еще более вдохновится.

Молодой человек в ходе обсуждения хочет знать, какова ваша точка зрения? Что ж, удовлетворите его желание, но помните: ваше мнение по конкретной теме разговора с парнем не должно оказаться диаметрально противоположным, если вы, конечно, заинтересованы в сохранении и дальнейшем развитии завязавшихся отношений с конкретным парнем.

Играйте по правилам симпатичного вам собеседника. Иными словами, предоставьте парню право самостоятельно выбирать тему для разговора, если тот является явным лидером, и наоборот, берите инициативу в свои руки в случае откровенной пассивности субъекта.

Слушайте рассказ молодого человека с предельным вниманием. Ваша задача: запомнить из его монолога как можно больше. Это поможет вам в дальнейшем при построении отношений с данным парнем.

При разговоре с парнем — не молчите. Если в беседе образовалась пауза, не затягивайте ее, а поговорите на другую тему, переводите разговор в потенциально более интересное для обоих русло.

На первом свидании предоставьте собеседнику возможность рассказать о своих увлечениях, жизненных взглядах, принципах, позициях. В результате вы окажетесь обладательницей богатого информационного материала для создания целого списка самых разных тем для разговоров с парнем.

При желании с каким угодно парнем можно найти общие точки соприкосновения и интересные темы для разговора. Но для этого придется включить свое воображение и проявить гибкость, сменяя не задавшуюся тему для разговора на более удачную, не теряя при этом драгоценного времени и не допуская полного затухания общения.

Все существующие темы для разговоров с парнем можно разделить на три группы.

Универсальные темы для разговора

  • Автолюбитель с радостью обсудит с вами любимые марки машин, поделится забавными историями из жизни коллег по цеху и своей собственной, приключившимися в дороге; посвятит в планы путешествий на собственном авто. Автомобильная тема для разговора – одна из самых интересных для любого парня и мужчины.
  • Парень, который не мыслит себя без рисования и живописи, раскроется в разговоре об известных и его любимых художниках, полотнах других живописцев и его собственных работах; об используемой им технике изобразительного искусства.

Семейные темы для разговора с парнем

Третья группа объединяет темы для разговора, касающиеся семьи, детства, родственников парня. Но здесь нужно быть очень осторожной: не лезьте в душу к парню, не пытайтесь сходу выведать семейные секреты; не упорствуйте, если ваш собеседник уходит от ответов на вопросы в данном ключе.

О чем еще можно поговорить с парнем? Его и ваши планы на будущие выходные, специфику трудовой деятельности молодого человека, мечты, направления личностного развития, отстраненные темы — политику, религию; а еще приятные совместные воспоминания при условии продолжительных отношений.

Если уж совсем ничего на ум не идет или парень попался чересчур неконтактный, попробуйте беспроигрышные варианты тем для разговора, а именно — обсуждение погоды, прошедшего дня, текущего положения дел на работе. Можно поговорить о новинках кино и заодно согласовать совместный поход в театр.

Среди множества вещей, которые можно и приятно обсуждать с представителем противоположного пола, имеются и такие темы, что в процессе разговора с парнем лучше обходить стороной. Вскользь одна из них уже была затронуты выше — это семейные тайны, но существуют и другие, способные точно также оттолкнуть молодого человека и поставить на отношениях крест.

Какие бы стереотипы не продвигались в народные массы современным социумом, общение всегда было, есть и будет играть непреложную роль фундамента отношений между полами. Ведь страсть сгорает, а привязанность на основе общности интересов остается.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES