Как наладить отношения после измены

Не спешите сразу выгонять супруга из дома. Гнев – плохой советчик. Конечно, очень трудно в такой ситуации не дать выход эмоциям. Но все-таки постарайтесь держать себя в руках и не рушить все мосты. Дайте себе время остыть и все обдумать. Если вам трудно себя контролировать, попробуйте переехать куда-нибудь на время.

Как правило, измена – симптом того, что между вами не все благополучно. Попробуйте понять причины измены, пересмотрите ваши отношения. Наберитесь смелости и терпения и деликатно обсудите сложившуюся ситуацию с мужем. Выслушайте его объяснения, не перебивайте. Может быть, в этих объяснениях вы найдете причину, по которой ваш супруг завел себе любовницу.

На этой стадии не стоит выходить за пределы информации, необходимой для того, чтобы понять причины измены. Не требуйте подробностей отношений вашего мужа с другой женщиной. Они могут больно вас ранить и стать словами, после которых трудно будет что-либо наладить.

Если ваш супруг также категорично не настроен уйти из дома, задайтесь вопросом о том, что вы можете сделать для налаживания и улучшения отношений. Прекратите думать о степени вины своей или мужа в сложившейся ситуации. Начните двигаться вперед.

Переступите через осуждение и чувство вины. Проанализируйте, что вы значите друг для друга. Взаимное признание важности ваших отношений позволит пережить измену. Поэтому не забывайте о чувствах, которые вы питали друг к другу, чаще вспоминайте прекрасные моменты вашей жизни.

Проанализируйте суть вашего брака – жизненные и бытовые цели, общие интересы, способы воспитания детей, удовлетворение от общения друг с другом.

Посмотрите на себя со стороны. Очень часто причинами мужских измен являются их жены. Попробуйте скорректировать свой характер или поведение.

Сразу откажитесь от идеи впредь держать мужа на «коротком поводке». Наладить и улучшить отношения это не поможет.

Есть еще один немаловажный момент – как снова начать заниматься сексом с мужчиной, который вам изменил? Здесь главное — не бросаться в крайности. Не стоит пытаться превзойти саму себя, показывая мужу, что вы самая-самая. Однако отказывать ему в сексе тоже не стоит.

И отнеситесь к измене вашего мужа, как к опыту, который при всех своих травмирующих последствиях, вам обоим пойдет на пользу.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES