Гражданский брак: прекрасная альтернатива официальному или самообман?

По сути, на этом преимущества гражданского брака заканчиваются. Общество лишь сейчас начинает более терпимо относиться к подобным союзам, ну а мнение большинства религий на такое сожительство однозначно отрицательное. Сами мужчины и женщины также относятся к гражданскому браку по-разному.

Чаще всего инициаторами подобных отношений являются мужчины, так как при склонности к полигамии таким образом проще избегать постоянства. Большинство женщин предпочитают классическую семью. Как бы смешно это не звучало, но тот пресловутый штамп в паспорте придает определенный статус и социальное положение.

Несмотря на то, что гражданский брак создает иллюзию свободы, ему не чужды обычные бытовые проблемы. Когда данные отношения заканчиваются, паре приходится делить нажитое имущество так же, как и при разводе.

Ребенок в гражданском браке – это отдельная тема для обсуждения. Отцу, желающему принимать участие в воспитании, придется усыновлять собственного ребенка. А у женщины слишком велик риск остаться без алиментов или иной материальной помощи в случае разрыва.
Поэтому в мире, где вся жизнь подчинена определенным требованиям и закреплена законодательно, плюсов у гражданского брака не слишком много. В качестве пробного этапа он хорош, но слишком затягивать с регистрацией отношений все-таки не стоит.

Источник: www.justlady.ru

Крепкие отношения с мужчиной — правила построения

Женщины, обретшие свою вторую половинку, разумеется, хотят, чтобы их союз просуществовал как можно дольше, в идеале — они мечтают о счастливых отношениях с любимым мужчиной на всю жизнь. Однако отношения между представителями противоположных полов сами по себе долговечными и крепкими не станут. Для этого необходимо прикладывать нешуточные усилия и старания. Сегодня мы раскроем вам секреты правильной женской стратегии, которую требуется применить, чтобы построить крепкие отношения с мужчиной.

Как известно, ни одно здание не способно долго простоять без фундамента. Так и с любовным тандемом — без достойной основы он тоже не имеет право на продолжительное существование. Фундаментом в данном случае послужат несколько очень важных моментов.

Правила построения крепких отношений

Во-первых, это осознание партнерами различий между ними. Одинаковых людей не бывает, потому в любом союзе, будь то семья или романтическая пара, следует это учитывать.

Особенно важно понимать разницу между мужчиной и женщиной: не только по физиологическим признакам, но и по восприятию мира, представителей противоположного пола и своей личности. Помимо всего прочего, не стоит забывать о том, чем руководствуются те и другие в своих суждениях и поведении: джентльмены, как известно, опираются на логику, дамы — на голос интуиции. А это значит, что требовать от мужчины вести себя, поступать и думать как женщина, бесполезно.

Вторым наиболее важным правилом построения крепких отношений с мужчиной является принятие человека, с которым состоишь в семейном или же любовном союзе, со всеми достоинствами и недостатками. Идеальных людей не существует, вы и сами далеки от идеала, так что глупо и неправильно требовать от партнера соответствия каким-то стандартам, тем более личным.

Вывод напрашивается следующий: для создания крепких отношений с мужчиной подстраивание любимого человека под себя и его перевоспитание — неверная в корне тактика. Правильнее принять человека таким, какой он есть. Выбрав же путь оказания на него постоянного психологического давления с целью внутренней ломки индивида, вы добьетесь лишь конфронтации, а в дальнейшем рискуете и вовсе потерять свое счастье.

Как женщине построить крепкие отношения с мужчиной?

Базовые правила построения крепких отношений с мужчиной мы с вами разобрали. Теперь наступил черед основных правил, соблюдение которых позволит вам без труда укрепить имеющийся с возлюбленным союз или создать прочные, долговечные отношения с избранником с нуля.

Чтобы сделать крепкими отношения с любимым человеком, доверяйте мужчине и укрепляйте его доверие к вам. Если вы постоянно мучаетесь подозрениями в отношении своего партнера, считаете, что он способен на любую подлость, значит, не верите и в ваш с ним долговечный тандем.

А у такого союза нет будущего. Кроме того, не следует постоянно проверять чувства своего избранника, совершая поступки, зарождающие в его сердце и мысли сомнения на ваш счет, как верной ему партнерши. Это может серьезно подорвать доверие к вам человека и разрушить любые, даже самые крепкие отношения.

Обязательным правилом крепких отношений является проявление к мужчине уважения. После доверия это вторая важная составляющая крепких отношений. Если вы то и дело унижаете и оскорбляете своего партнера, обращаетесь с ним, как с ничтожеством, но при этом продолжаете состоять с этим человеком в союзе, значит, не уважаете, прежде всего, свой выбор и саму себя.

Но и терпеть неуважение к собственной персоне со стороны мужчины не следует, позволяя тому втаптывать себя в грязь. Таким образом, для построения действительно крепких отношений требуется взаимное доверие партнеров.

Старайтесь понять своего возлюбленного. Для этого научитесь внимательно слушать мужчину и не искать в его словах тонких намеков или скрытого подтекста.

Что касается друзей мужчины, любить их вам совсем необязательно, как и родителей партнера, но принять их и вежливо с ними общаться обязательно. Чтобы сделать отношения с мужчиной крепкими, приложите некоторые усилия для того, чтобы понравиться друзьям и родным.

Если вам удастся обрести в лице близких и приятелей возлюбленного, если не единомышленников, то хотя бы союзников, ваши отношения с партнером станут более крепкими, поскольку друзья для многих джентльменов имеют большое значение.

Чтобы построить крепкие отношения с мужчиной, найдите общие интересы и увлечения. Это очень сближает людей и, соответственно, способствует укреплению союза двух сердец. Не нужно совершать над собой насилие и пытаться полюбить то, от чего приходит в восторг ваш мужчина: к примеру, просмотр и посещение футбольных матчей, прослушивание тяжелого рока или осуществление резьбы по дереву. От вас требуется поразмыслить и найти такое занятие, которое действительно понравится вам обоим. Это могут быть походы в театр, коллекционирование, фотография, путешествия, фотография и т.д.

Ни в коем случае не ограничивайте свободу мужчины. Ни один человек не потерпит подобного отношения. Откажитесь от тотального контроля избранника, постоянных звонков ему на мобильный с целью выяснения местонахождения человека. Не устраивайте возлюбленному скандалы по поводу того, что тот захотел раз в две недели выбраться с друзьями на рыбалку. Сами тоже не зацикливайтесь на партнере: иногда ходите с подругами в кафе, посещайте фитнес-клуб или интересные курсы. Время, проведенное вами и партнером врозь, пойдет вашим отношениям только на пользу, в том числе, сделает их более крепкими.

Не занимайтесь анализом разрывов любовных и/или брачных связей, имевших место в прошлом; а также самокопанием. Для вас должны представлять важность настоящие отношения с конкретным человеком — поймите, что повторение неудачной истории совсем необязательно.

И последний совет: чтобы построить крепкие, а значит, и счастливые отношения с мужчиной, надо научиться больше отдавать, чем брать в этом союзе. Эгоизм разрушает любовный тандем либо делает его искаженным, болезненным, не способным дать женщине чувство защиты и гармонии.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES